quarta-feira, 11 de maio de 2011

Uhhuuuu Tequilaaaaa!!! \o/


Pra ir entrando no clima a musica de Velhas Virgens - Essa tal de Tequilaque sempre gostei, mas que agora sim posso cantar de verdade! kkk....


 Faz um tempinho fui com minhas amigas pra baladinha, um dia só de meninas. Bem lá experimentei a maravilha da Tequila, nossa confesso que fiquei fã!
 A tequila vem em um copinho pequeno, e parece àgua pela cor. Na primeira dose senti minha orelha queimar, sim minha orelha!... É realmente forte! Na segunda já tava meio alegre, mas ainda de boa, mas na terceiraaa.... kkkk... nossa que brisa era aquela? kkk...
 Vai piorando conforme o tempo passa, quando fui ao banheiro via tudo rodando e ria, ria, de qualquer bobeira, ria de mim mesma, da brisa que estava sentindo, lembro que queria guardar aquela sensação em algum lugar, tipo um potinho para abrir e senti-la depois, para me lembrar ...
 Eu sei você deve estar pensando, Meu Deus que isso?
 Isso é a brisa da tequila e confesso adorei demais, essa foi a primeira vez, atualmente experimentei mais algumas que são maravilhosas!! kkk...
 Pensando nisso resolvi pesquisar um pouco sobre esse mexicano tão caliente e irresistível! Que foi meu primeiro contato com a tequila...


Origem:
Tequila é uma bebida alcoólica destilada, originária do México, feita através da destilação do sumo de uma planta da América Central, oAgave tequilana (também chamado agave azul ou agave azul de Weber). É produzida em região demarcada pela Lei Mexicana no Estado de Jalisco onde se encontra a pequena povoação de Tequila, que lhe deu o nome, e onde se concentram os principais produtores. Fortemente aromática, a bebida apresenta diferentes graus de cor, sabor e aroma conforme o tempo de envelhecimento sendo designada por tequila Blanco, Joven, Reposado, Añejo e Extra Añejo em ordem crescente do tempo de maturação.
Classificação: Existem diversos tipos e classificações de Tequila. Para ser um verdadeiro conhecedor, primeiramente você precisa saber se a Tequila que vai beber é “blended” ou 100% Agave. As duas são boas, porém, as Tequilas 100% Agave possuem o tradicional sabor da Tequila mais acentuado. Além disso, elas são classificadas pelo tempo de envelhecimento: Jovem, Reposado ou Añejo. Tequila Jovens tem até 2 meses de envelhecimento em barris de carvalho (normalmente as Tequilas brancas – silver), as Tequila “Reposado” tem de 2 meses à 1 ano e as Tequilas “Anejo”, mais de 1 ano. Todas estas normas são exigidas pelo governo mexicano para comercialização do produto.

Consumo:
O modo mais difundido é colocar sal em torno do copo ou na mão, entre o polegar e o dedo indicador, chupar o sal, beber rapidamente e logo após, morder uma rodela de limão. Como outras bebidas de luxo, a tequila tem um copo especial para ser degustada, o "caballito", com 60 ml de volume. Ela também pode ser saboreada em taças de pé alto com capacidade de 200 ml. No entanto, a maneira correta e praticada por degustadores da bebida dispensa o sal e limão. A bebida é servida em dose adequada e passa por análise sensorial, ou teste olfativo, onde pode ser caracterizado aromas presentes devidos a características do envelhecimento. A degustação é lenta, com pequenos goles que passam por toda a boca antes de serem engolidos, onde é possível analisar atributos como acidez e gosto residual.

Origem do "Shot":

Apesar de ser um versátil destilado, a Tequila é conhecida por seu mais famoso ritual: O “shot” com sal e limão. Ninguém sabe ao certo como isto tudo começou. Mas a lenda conta que foi durante uma pandemia de gripe em 1918, que alguns médicos começaram a receitar “shots de Tequila” como tratamento. O que não foi nenhuma surpresa é que mesmo depois da epidemia, muitos alegavam estar com gripe para continuar com o tratamento, ou seja; bebendo Tequila.
A melhor Tequila para se tomar em shot é uma Tequila 100% Agave envelhecida, ou seja; “Reposado” ou “Añejo”. No Brasil, estão disponíveis a Tequila Jose Cuervo Clasico, Especial, Black (estes blend's); Tradicional, 1800 Blanco, 1800 Reposado, 1800 Añejo e Reserva De La Familia (todas de 100% agave). E a Sauza Tequila Blanco, Sauza Tequila Gold e Sauza Tequila Hacienda(Reposada) Além do shot com sal e limão, ou para alguns exóticos com laranja e canela, no México eles costumam beber a bandeira mexicana: Um shot de tequila (dourada), um shot de suco de limão (verde) e um shot de sangrita, suco de tomate com tempero típico.
Vamos agora as novidades!rs (pelo menos pra mim rs)

Tequila Gardênia?

Bem não encontrei nada sobre ela, então vai de experiência mesmo...rs
Está tequila experimentei na Lumen,  na hora que tomei percebi que a brisa estava demais pra ser uma prata, na hora perguntei que bebida era aquela, pesquisei imagens, historia, algo sobre ela, porém não tem nada, verdade, nada mesmo!
Então fica a dica se algum dia tomarem está Gardenia muitooo cuidado! Porque essa é das bravas, eu particularmente adorei, afinal não gosto do sabor da ouro, mas está tem o sabor da prata que é mais fraco, até  a mesma cor, mas a brisa...manoloooooo....que brisa era aquela, fiquei tão na brisa que quase me tranco no banheiro, porque jurava que a trava era de girar, porque parecia aquelas de escola, sabe redondinha, mas era de puxar...pensa no que ri! Minha amiga então quase teve um treco!kkkkk



Tequila Sunrise


História
Achei varias...onde diziam qe o proprio Jagger era autor da maravilhosa Sunrise, porém está foi a mais plausivel!...
encontrei em um blog chamado Papo de Homem , foi lá que encontrei o vídeo da receita também que verão a seguir.
A história do Tequila Sunrise começa no nascer do sol de Phoenix, mais precisamente no bar do hotel Arizona Biltmore Hotel, onde foi criado na tentativa de reproduzir as cores do céu ao raiar do dia.
Reza a lenda que numa tour dos Stones em 69, Mick Jagger estava gripado e não podia ingerir nada alcoólico em função dos medicamentos que seu médico havia lhe prescrito. Enquanto Keith Richards enxugava litros de vodka tirando sarro do companheiro de banda, Jagger suprimiu o Grenadine e passou a gripe inteira tomando tequila com suco de laranja, farsa que só foi revelada pelo próprio Jagger quando já curado da gripe.
Devido ao ótimo paladar e visão este drink inspirou até musicas como as de Cypress Hill e Eagles. descobri até que tem um filme com este nome! rs



Agora quer saber como é uma Tequila Sunrise perfeita?




Essa bebida é ótima porque o sabor do suco fica bem acentuado e quase não se sente o forte sabor da tequila em si, a que eu tomei não era de suco de laranja, a que tomei era meio verde...aposto que era alguma receita diferenciada, bem coisa de barzinho, sempre dá uma incrementada rs.
Aposto que ficou com vontade né? rs
Dá uma olhadinha no vídeo e aprenda a fazer...









Atenção!
 Loira Adverte: No primeiro gole você pode pensar: (Magina não tô sentindo nada...), Mas a tequila sobe em mais ou menos 10 minutinhos, ou seja cuidado! E se você não tem custume de beber prefira a Prata ou a Sunrise, que além de serem mais fracas, tem melhor sabor. Ah, e tome cuidado com a "Ouro" e a Gardenia, uma dose delas equivale a umas três da prata se você não tem custume!
 Esse recadinho foi pra depois ninguém tomar a Tequila Ouro até as tampas e me xingar (no momento trilelé), dizendo que não avisei! kkkk...(Para uma certa amiga em questão...)  Rhuum..."/


Beijos,
 da Loira!

2 comentários:

  1. Eu detesto este povo que bebe demais e coloca a culpa nos outros...kkkkkk

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  2. Esqueceu d dizer q a gente toma nos intervalos dos shots, caipirinha d sake pra dar uma controlada na glicose...(kkkk parece sem sentido, mas comigo da certo) Aiaiai a Veronica deu vexame com tequila???? Essa eu queria ver...kkkkkk

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